首页 >> 留言咨询
留言时间: 日  到
关键字:(如:交通 执法) 留言号: 
我要留言
常见问题 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共1469页  [11-...]    共有14684条记录
【栏目说明】
  本栏目仅用于交通部和公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务。
  本栏目所提供的答复内容仅作为公众了解交通发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。
主题分类
全  部
部长信箱
纪检信箱
 
类别:[其它]  留言编号:【94555】  留言人:王礼军  2016-12-02 15:49
你好,我想了解一下2017年汽车购置税有没有新的政策出台?

答:您好,您所述内容不属于交通运输部管理职责范围,车辆购置税由国家税务局征收。请向所在地主管税务机关或国家税务总局进行咨询。

[本栏编辑]2016-12-02 16:02

 
 
类别:[运输管理]  留言编号:【94554】  留言人:邝键  2016-12-02 15:48
城市医疗废物集中处置单位负责全市医疗废物的收集、处置工作,运输医疗废物是否需要办理行政许可,是否可以申领非经营性《危险货物道路运输许可证》

答:您好,请点击查看《交通运输部关于危险废物是否纳入道路危险货物运输管理有关问题的复函》:
  一、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六二条规定,“运输危险废物,必须采取防止污染环境的措施,并遵守国家有关危险货物运输管理的规定”;《医疗废物管理条例》第二十六条规定,“医疗废物集中处置单位运送医疗废物,应当遵守道路危险货物运输管理规定”。因此,危险废物、医疗废物道路运输应当遵守《道路危险货物运输管理规定》,其《道路运输经营许可证》的经营范围应核定为:危险废物、医疗废物。
  二、从事危险废物、医疗废物道路运输的驾驶人员、摆运人员、装卸管理人员都应当取得相应的道路危险货物运输从业资格。

[本栏编辑]2016-12-02 15:55

 
 
类别:[行政执法]  留言编号:【94553】  留言人:宁乡交通  2016-12-02 15:05
 

答:您好,《交通行政许可(当场)决定书》、《交通行政许可决定书》、《不予交通行政许可决定书》,应当加盖实施机关印章,注明日期。专用章超范围使用可能无效,具体请参看《中华人民共和国交通行政许可实施程序规定》。

[本栏编辑]2016-12-02 15:38

 
 
类别:[行政执法]  留言编号:【94552】  留言人:王晓宇  2016-12-02 14:18
 

答:您好!请查看留言号为94551的回复内容。
  根据规定,被许可人作出投入车辆承诺的,道路运输管理机构应当监督其按照承诺书的承诺期限投入运输车辆。车辆投入时限不得超过自取得道路运输经营许可证之日起180天。超过承诺期限未投入车辆的,许可证件自动失效,道路运输管理机构应当注销其相应的道路运输经营许可,并收回《道路运输经营许可证》,并在媒体公告。
  地方道路运输管理部门可以根据本行政区域内的实际情况进行细化管理,地方性法规、政府规章另有规定的,应从其规定。具体规定由地方道路运输管理部门提供,同时您可以要求行政机关予以说明、解释。

[本栏编辑]2016-12-02 14:39

 
 
类别:[行政执法]  留言编号:【94551】  留言人:王晓宇  2016-12-02 13:23
 

答:您好,道路运输管理机构对申请人提交的材料进行审查后,应当自受理之日起20个工作日内,根据公开、公平、公正的原则,作出许可或不予许可的决定,对符合法定条件的道路货物运输经营申请作出准予行政许可决定的,向申请人出具《道路货物运输经营许可决定书》,明确许可事项;对不予行政许可的,向申请人出具《不予交通行政许可决定书》,并说明理由。
  根据规定,被许可人作出投入车辆承诺的,道路运输管理机构应当监督其按照承诺书的承诺期限投入运输车辆。车辆投入时限不得超过自取得道路运输经营许可证之日起180天。超过承诺期限未投入车辆的,许可证件自动失效,道路运输管理机构应当注销其相应的道路运输经营许可,并收回《道路运输经营许可证》,并在媒体公告。
  《行政许可法》中已规定:“地方性法规可以在法律、行政法规设定的行政许可事项范围内,对实施该行政许可作出具体规定。”因此,地方道路运输管理部门可以根据本行政区域内的实际情况进行细化管理,地方性法规、政府规章另有规定的,应从其规定。具体规定由地方道路运输管理部门提供,同时您可以要求行政机关予以说明、解释。
  若您认为需要投诉,请参看《交通运输部关于修改〈道路运输服务质量投诉管理规定〉的决定》(交通运输部令2016年第70号)内相关信息。“县级以上运政机构应当向社会公布投诉地址及投诉电话,及时受理本辖区的服务质量投诉案件。”相关部令,请于网站“政策”—“政府信息公开”专栏中获取,具体请向所在地县级以上运政机构进行详细咨询。

[本栏编辑]2016-12-02 13:50

 
 
类别:[其它]  留言编号:【94539】  留言人:张赟  2016-12-01 16:30
我是一名私家车主,注册了易到打车软件,因为使用该平台拉乘客,被运管局罚款,易到打车平台承诺对司机进行赔付罚款,现在两个月了,也不给予赔偿!请求帮助!

答:您好,您所述内容属公司行为,不属于交通运输部管理职责范围。本栏目不受理投诉类留言,涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷等事项,请通过诉讼、仲裁等法定途径解决。
  网约车车辆和驾驶员应按照国家出台的相关办法提供合法的经营服务。

[本栏编辑]2016-12-02 08:06

 
 
类别:[行政执法]  留言编号:【94538】  留言人:王荣志  2016-12-01 15:41
你好,请问客运站道路运输经营许可证有效期到期如何办理换证手续?

答:您好,道路运输经营者应在其《道路运输经营许可证》有效期届满之日起提前10个工作日,持原证件(正、副本)到原发证机关换发新证。没有换发新证,在有效期届满之日后即失效。

[本栏编辑]2016-12-01 15:51

 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【94537】  留言人:张召坤  2016-12-01 11:53
请问哪里可以获得《2014年交通运输安全生产事故报告》

答:您好!我们无法查询到您所需内容。请于网站“政策”—“政府信息公开专栏”中,仔细阅读《交通运输部政府信息公开指南》,根据自身需要,向交通运输部申请获取主动公开以外的政府信息。

[本栏编辑]2016-12-01 13:37

 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【94536】  留言人:胜记  2016-12-01 10:34
 

答:您好,道路运输从业人员因不具备安全条件而被发证机关吊销其从业资格证件,则吊销其相应的从业资格证,被吊销的从业资格证件应当由发证机关公告作废并登记归档。被吊销从业资格的,三年内不得重新申请。

[本栏编辑]2016-12-01 13:34

 
 
类别:[行政执法]  留言编号:【94535】  留言人:田金玲  2016-12-01 10:05
您好,一货车的机动车行驶证的使用性质一栏中为“非营运”,但该车主申请办理道路运输证,道路运输管理机构能否能为其办理道路运输证?

答:您好,《道路运输证》是交通部统一制定的经营道路运输的合法凭证。车辆行驶证使用性质一栏中为“非营运”的车辆,则不能参加道路运输,否则要受到处罚。如果想要从事营运,应先到所在地车辆管理所变更为“营运”车辆,再办理《道路运输证》。

[本栏编辑]2016-12-01 13:18

 

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共1469页  [11-...]


版权所有 中华人民共和国交通运输部    维护单位:交通运输部科学研究院    ICP备案编号:京ICP备05046837号