首页 >> 留言咨询
留言时间: 日  到
关键字:(如:交通 执法) 留言号: 
我要留言
常见问题 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共1501页  [11-...]    共有15003条记录
【栏目说明】
  本栏目仅用于交通部和公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务。
  本栏目所提供的答复内容仅作为公众了解交通发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。
主题分类
全  部
部长信箱
纪检信箱
 
类别:[法规标准]  留言编号:【95277】  留言人:杨伊  2017-01-20 15:20
请问“外商独资道路运输企业”变更法定代表人,需提交什么申请材料,该如何办理?

答:您好,外商投资道路运输企业变更,应由该企业向其所在地的市级交通运输主管部门提出变更申请并提交相关材料,按《交通运输部关于修改<道路货物运输及站场管理规定〉的决定》(交通运输部令2016年第35号)或《交通运输部关于修改〈道路旅客运输及客运站管理规定〉的决定》(交通运输部令2016年第82号)中有关规定办理。
  一般有以下材料,供您参考:1.申请书;2.交通运输部(或省交通运输厅)外商投资道路运输业的所有批件(包括立项批件或已有的增项、变更、分公司等批件)复印件;3.企业法人营业执照复印件;4.外商投资企业批准证书复印件;5.外商投资企业立项批件复印件;6.资信证明。具体需要提交的相关材料可向原发证机关咨询。
  “中外合资、中外合作、独资形式投资道路货物运输和货运站经营业务的”、“中外合资、中外合作、外商独资形式投资道路客运和客运站经营的”,应当同时遵守《外商投资道路运输业管理规定》。

[本栏编辑]2017-01-20 15:58

 
 
类别:[其它]  留言编号:【95276】  留言人:鲁运  2017-01-20 14:33
 

答:您好!感谢您对本栏目的关注与支持,同时感谢您对本栏目工作人员工作的批评与指正。我们会将您的意见转交相关单位作为工作参考。

[本栏编辑]2017-01-20 14:50

 
 
类别:[其它]  留言编号:【95275】  留言人:黎明  2017-01-20 13:46
 

答:您好,《公路法》第六十八条规定,收费公路的具体管理办法由国务院制定,据此,国务院制定了《收费公路管理条例》,明确了有关免收通行费的情形。目前,我部正在配合国务院法制办对《收费公路管理条例》进行修订,拟对收费公路范围、期限、标准及减免等事项重新作出统一规定。修订后的《收费公路管理条例》未发布之前,请按现行法律法规执行。

[本栏编辑]2017-01-20 14:28

 
 
类别:[行政执法]  留言编号:【95270】  留言人:客运单位  2017-01-20 10:43
您好,请问,交通运输部关于深化改革加快推进道路客运转型升级的指导意见(交运发〔2016〕240号)一文中,“二、(一)1、对于成立线路公司的道路客运班线或者实行区域经营的”所提及“区域经营”如何界定?是否由交通管理部门认定?是否有具体文件说明?

答:您好!请查看留言号为95187的回复内容,请勿就同一主题进行重复提交。

[本栏编辑]2017-01-20 11:01

 
 
类别:[其它]  留言编号:【95269】  留言人:鲁运  2017-01-20 10:30
 

答:您好,请仔细阅读“留言咨询”栏目说明,本栏目所提供的答复内容不具有法定效力,对于您之前的留言,本栏目工作人员已向相关单位咨询,但您对工作人员的答复仍有疑义,建议您以正式公函的形式向部运输服务司进行咨询,由工作人员出具书面意见。

[本栏编辑]2017-01-20 10:46

 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【95268】  留言人:鲁运  2017-01-20 09:49
 

答:您好,本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,若您对法律法规有异议,请以正式公函的形式向部运输服务司进行咨询,由工作人员出具书面意见。

[本栏编辑]2017-01-20 10:06

 
 
类别:[其它]  留言编号:【95266】  留言人:张军  2017-01-20 08:46
 

答:您好,本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,请按照“属地管理、分级负责”的原则,您应当向所在地方政府或交通运输管理部门反映。

[本栏编辑]2017-01-20 09:08

 
 
类别:[其它]  留言编号:【95265】  留言人:乐金东  2017-01-19 23:45
 

答:您好!道路交通安全、车辆牌照及其相关管理工作是由公安机关交通管理部门负责的,请访问公安部网站“警事咨询”栏目进行咨询或提交您的留言。

[本栏编辑]2017-01-20 08:31

 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【95245】  留言人:代云济  2017-01-17 12:54
关于代建单位的招标问题? (中华人民共和国交通运输部令2015年第3号) 文件第十条代建单位应当依法通过招标等方式选择。采用招标方式的,应当使用交通运输部统一制定的标准招标文件。标准版本只找到勘察设计、监理和施工三种,代建招标文件标准文件什么时候发布的,是否能提供给我们网址?

答:您好,为配合《公路建设项目代建管理办法》,交通运输部已组织相关单位着手编制新的标准招标文件。在《公路建设项目代建招标标准文件》公布之前,公路代建工作招标应按照《公路工程建设项目招标投标管理办法》编制招标文件。

[本栏编辑]2017-01-20 08:08

 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【95262】  留言人:焦通  2017-01-19 10:20
对新增驾校,如果申请人有两块自备教练场地,每块都能达到其申请驾校级别的相应国标要求,比如申请三级驾校,两块教练场面积都能达到国标要求的10000平米,这样也不允许有两块场地吗?

答:您好,《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340)、《机动车驾驶员培训教练场技术要求》(GB/T30341)等国家标准只是对机动车驾驶员培训机构资格条件和教练场总体要求,各省根据实际情况细化本区域的具体要求,具体要求可向您所在地区交通运输厅道路运输管理部门进行咨询。

[本栏编辑]2017-01-19 16:13

 

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共1501页  [11-...]


版权所有 中华人民共和国交通运输部    维护单位:交通运输部科学研究院    ICP备案编号:京ICP备05046837号