首页 >> 留言咨询
常见问题
留言时间: 日  到
关键字:(如:交通 执法) 留言号: 
我要留言
统计汇编 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共136页  [11-...] 共有1352条记录
【栏目说明】
  本栏目仅用于交通部和公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务。
  本栏目所提供的答复内容仅作为公众了解交通发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。
主题分类
全  部
 
类别:[法规标准]  留言编号:【96811】  留言人:张翔  2017-05-25 08:48
 

答:您好,《交通运输部关于修改<道路货物运输及站场管理规定〉的决定》(交通运输部令2016年第35号)第四十八条规定:“县级以上道路运输管理机构应当定期对货运车辆进行审验,每年审验一次。审验内容包括车辆技术等级评定情况、车辆结构及尺寸变动情况和违章记录等。”
[本栏编辑]2017-05-25 10:38
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【96751】  留言人:刘丽丽  2017-05-19 10:21
网络上有消息称按照交通运输部要求,国补资金(车辆购置税补助)在ppp项目中,不能既做资本金又做可行性缺口补助。 请问这是有文件或规定支持的吗?具体时间哪份文件有规定?

答:您好,本栏目已就您的问题向相关单位咨询,得到答复如下,供您参考:
  2015年12月25日,交通运输部下发了《交通运输部办公厅关于印发<收费公路政府和社会资本合作操作指南(试行)的通知>》(交办财审〔2015〕192号)。《指南》第二十八条规定“政府对收费公路PPP项目的投入可以采取投资补助、资本金注入等方式,其中投资补助资金作为政府对项目的无偿投入,不作为社会资本投入项目的资本金”。此文件已在交通运输部政府网站向社会公开,您可在交通运输部政府网站“财务审计司”子站—“法规制度”—“资产管理”中查阅全文。

[本栏编辑]2017-05-23 14:16
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【96775】  留言人:货运驾驶员  2017-05-22 10:37
你好,请问《道路运输驾驶员继续教育办法》是否有效?这个办法是属于部门规章还是规范性文件?

答:您好,您所述文件属于规范性文件,交通运输部制定的以交通运输部部令发布的规范性文件属于部门规章。
[本栏编辑]2017-05-22 11:21
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【96752】  留言人:lichao   2017-05-19 10:46
你好,我想找一份《船舶动态管理系统(新版2.0)泊位字典维护操作指南》(海便函[2016]288号)文用作海事工作学习,请问可以发我一份吗

答:您好!本网站发布的文件均由业务司局提供,本栏目没有查询到您咨询的文件的电子版,请于网站“政策”—“政府信息公开专栏”中,仔细阅读《交通运输部政府信息公开指南》,根据自身需要,向交通运输部申请获取主动公开以外的政府信息。
[本栏编辑]2017-05-19 11:18
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【96749】  留言人:孙  2017-05-18 18:01
 

答:您好,《道路运输条例》的解释权不在交通运输部。根据国务院颁布的《规章制定程序条例》规定:规章解释属于规章制定机关,只有法律法规的制定机关才对所制定的规章拥有解释权。本栏目所提供的答复内容不具有法定效力,地方运管人员在执法中发现的具体问题,请以正式公函的形式向部运输服务司进行咨询,由工作人员出具书面意见。
[本栏编辑]2017-05-19 10:05
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【96747】  留言人:发给  2017-05-18 16:07
多式联运定义

答:您好,《大辞海(交通卷)》中给出的“多式联运”定义为:以至少两种不同的运输方式,将货物从接管地点运至指定交付地点的运输组织方式。优点是:责任统一、手续简单、减少中间环节、节约运输费用、降低事故率、有利于提高运输组织水平,实现合理运输。
[本栏编辑]2017-05-19 08:54
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【96743】  留言人:张  2017-05-18 11:19
 

答:您好,《机动车驾驶员培训管理规定》(征求意见稿)于2016年3月9日完成意见征集,目前所述相关文件暂未出台。本网站发布的文件均由业务司局提供,如有最新文件出台,我们会第一时间进行上网公示。建议您电话咨询部法制司条法一处此项工作的进展情况,部总机电话:010—65292114。
[本栏编辑]2017-05-18 12:08
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【96697】  留言人:无助的人  2017-05-12 01:33
 

答:您好,您所述相关文件发布征求意见期间,该部令未发布实施。根据“法不溯及既往”的基本法治原则,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁等法定途径解决。
[本栏编辑]2017-05-12 10:44
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【96696】  留言人:天地良心安  2017-05-11 22:35
请问:《“十三五”交通扶贫规划》何时能在交通运输部网站发布?

答:您好!您咨询的内容没有在交通运输部政府网站上发布。请于网站“政策”—“政府信息公开专栏”中,仔细阅读《交通运输部政府信息公开指南》,根据自身需要,向交通运输部申请获取主动公开以外的政府信息。由于系统升级改造,近期请通过信件、电子邮件等形式进行依申请公开信息申请。
[本栏编辑]2017-05-12 08:23
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【96695】  留言人:王晓荣  2017-05-11 16:16
 

答:您好,根据《机动车驾驶培训机构资格条件》(JT/T 433)规定,培训车型分为大型客车、城市公交车、通用货车半挂车(牵引车)、中型客车、大型货车小型汽车(含小型自动挡汽车)、低速汽车(含低速载货汽车、三轮汽车)、摩托车(含三轮摩托车、二轮摩托车、轻便摩托车)、其他车型(含轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车)等九类。对于获得二级普通机动车驾驶员培训许可的经营者,可以从事上述九类培训车型中的两种相应车型的普通机动车驾驶员培训业务。
[本栏编辑]2017-05-12 08:00
 

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共136页  [11-...]


版权所有 中华人民共和国交通运输部    维护单位:交通运输部科学研究院    ICP备案编号:京ICP备05046837号