首页 >> 留言咨询
常见问题
留言时间: 日  到
关键字:(如:交通 执法) 留言号: 
我要留言
统计汇编 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共118页  [11-...] 共有1174条记录
【栏目说明】
  本栏目仅用于交通部和公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务。
  本栏目所提供的答复内容仅作为公众了解交通发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。
主题分类
全  部
 
类别:[法规标准]  留言编号:【94537】  留言人:张召坤  2016-12-01 11:53
请问哪里可以获得《2014年交通运输安全生产事故报告》

答:您好!我们无法查询到您所需内容。请于网站“政策”—“政府信息公开专栏”中,仔细阅读《交通运输部政府信息公开指南》,根据自身需要,向交通运输部申请获取主动公开以外的政府信息。
[本栏编辑]2016-12-01 13:37
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【94528】  留言人:白瑞旻  2016-11-30 15:08
 

答:您好,2012年《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(国务院令第628号)中公布的“删去《中华人民共和国道路运输条例》第二十一条。”《中华人民共和国道路运输条例》内容由于涉及的其他条款也会因此随之变动,因此国务院法制办在修订时仅将二十一条删除,其他条款不做调整。此次《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第666号)中又修改了《中华人民共和国道路运输条例》部分条款,是在国务院令第628号的基础上进行修改的。
  根据《立法法》规定,行政法规由总理签署国务院令公布。行政法规签署公布后,及时在国务院公报和中国政府法制信息网以及在全国范围内发行的报纸上刊载。在国务院公报上刊登的行政法规文本为标准文本。因此,公众可以通过上述渠道查询《道路运输条例》等行政法规的标准文本。
  对与交通运输行业相关的法规,在有权机关发布后,我们将及时更新交通运输法规查询系统,方便公众查询。

[本栏编辑]2016-11-30 15:12
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【94519】  留言人:王存宝  2016-11-30 09:29
请问:在办理相关道路运输营运手续时,驾驶员3年内无重大以上交通责任事故证明、教练员安全驾驶经历证明和教练员相应车型驾驶经历证明到底该由哪个部门出具?是不是驾驶员和教练员自己写出经历签字即可?

答:您好,无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录的材料及无暴力犯罪记录的材料等相关证明应由所在地公安机关开具。
[本栏编辑]2016-11-30 10:57
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【94515】  留言人:章  2016-11-29 12:25
您好,请问私家车可以用作于营业目的教练车吗

答:您好,教学车辆应当符合国家有关技术标准要求,并装有副后视镜、副制动踏板、灭火器及其他安全防护装置。具体要求按照《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340)相关条款的规定执行。
  您所述“私家车”为非营运车辆,除不符合上述国家相关技术标准外,还可能不符合所在地区相关规定。

[本栏编辑]2016-11-29 15:51
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【94513】  留言人:李生  2016-11-29 08:06
 

答:您好,请通过《交通运输部办公厅关于征求交通运输行业标准<网络预约出租汽车运营服务规范(征求意见稿)>意见的函》中联系方式咨询相关工作人员此项工作的进展情况。
[本栏编辑]2016-11-29 15:35
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【94477】  留言人:公平  2016-11-23 14:06
 

答:您好!我们无法查询到您所需内容。请于网站“政策”—“政府信息公开专栏”中,仔细阅读《交通运输部政府信息公开指南》,根据自身需要,向交通运输部申请相关政府信息。
[本栏编辑]2016-11-23 16:41
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【94442】  留言人:辛婉琪  2016-11-21 09:40
北京网约车服务资质和网约车考试资格证申请是属于这个部门负责的吗?需要什么具体的相关材料呢,如何办理?

答:您好,您可通过我部“政策”—“政府信息公开”专栏查询查看交通运输部近期出台的有关“网络预约出租汽车”的各项文件,各省、自治区交通运输主管部门负责指导本行政区域内出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试工作。具体问题请向北京市交通委员会进行咨询。
[本栏编辑]2016-11-22 08:51
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【94407】  留言人:张媛平  2016-11-17 16:07
 

答:您好,建议您参看《中华人民共和国公路法释义》一书对该条款的解释:超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,擅自违法在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,或者超限使用汽车渡船的;
[本栏编辑]2016-11-18 16:05
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【94402】  留言人:廖军  2016-11-17 14:14
 

答:您好,《道路运输管理工作规范》中明确规定该规范适用于县级以上道路运输管理机构。
[本栏编辑]2016-11-18 15:43
 
 
类别:[法规标准]  留言编号:【94408】  留言人:陈子弘  2016-11-17 20:12
《公路工程标准文件》在网站哪里下载,网上百度不放心,求提示

答:您好!目前网站未提供该文件相关下载,该文件是由部公路局建设市场监管处提供的,请您向该处工作人员询问此情况。联系电话:010—65292114转公路局建设市场监管处。
[本栏编辑]2016-11-18 14:15
 

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共118页  [11-...]


版权所有 中华人民共和国交通运输部    维护单位:交通运输部科学研究院    ICP备案编号:京ICP备05046837号