首页 >> 留言咨询
常见问题
留言时间: 日  到
关键字:(如:交通 执法) 留言号: 
我要留言
统计汇编 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共62页  [11-...] 共有620条记录
【栏目说明】
  本栏目仅用于交通部和公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务。
  本栏目所提供的答复内容仅作为公众了解交通发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。
主题分类
全  部
 
类别:[工程建设]  留言编号:【96633】  留言人:廖先生  2017-05-02 21:54
 

答:您好,准确的路线是否通车问题,请您向所述地区相关管理部门咨询。本栏目的功能是为用户提供相关的信息线索,无法给您提供具体的内容,请您谅解。谢谢!
[本栏编辑]2017-05-03 09:01
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【96457】  留言人:冉生  2017-04-17 19:28
 

答:您好!农村公路建设由当地县乡一级政府制定规划,请您向本地政府部门反映问题。
[本栏编辑]2017-04-18 08:56
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【96117】  留言人:李强  2017-03-31 17:27
 

答:您好,本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,所提供的答复内容不具有法定效力,您所咨询的问题较为专业,请您以正式公函的形式向部公路局建设市场监管处进行咨询,由工作人员出具书面意见。您也可以电话咨询该部门工作人员,部总机电话:010—65292114。
[本栏编辑]2017-04-01 10:08
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【96117】  留言人:李强  2017-03-31 17:27
 

答:
[本栏编辑]2017-04-01 09:01
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【95424】  留言人:zhou  2017-02-16 15:23
您好,有如下3个问题需要咨询: (1)码头公司已经获得交通部的港口岸线使用批准文件,是否必须取得港口岸线使用证才能使用或者建设相应岸线?相关宗海已经获得了海洋局核发的海域使用权证,有了海域使用权证是否可以不再申请港口岸线使用证? (2)《港口岸线使用审批管理办法》第十八条:批准使用港口岸线或者取得港口岸线使用证后,如因企业更名或者控股权转移导致岸线实际使用人发生改变,或者改变批准的岸线用途,应当按照本办法规定的程序报原批准机关审批。请问如果实际使用人发生改变,需要具备或符合哪些条件才准予批准?以及审批时限?如果实际使用人变更为外资企业,审批是否会受到限制? (3)因海域使用权和岸线使用权在实际使用时往往不可分割,如果涉及到海域使用权转让,那么交通部对岸线使用权的审批是否以获得海洋局的海域使用权转让审批为前置条件?

答:您好,请参见《交通运输部关于进一步加强长江港口岸线管理的意见》和《港口岸线使用审批管理办法》(中华人民共和国交通运输部、国家发展和改革委员会令2012年第6号)中的相关条款。
  本栏目仅向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,无法为您就具体信息进行判定,请您咨询地方人民政府港口行政管理部门。

[本栏编辑]2017-02-16 15:52
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【95390】  留言人:邓长昭  2017-02-13 11:19
 

答:您好,本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务。
  按照“属地管理、分级负责”的原则,您应当向所在地方交通运输管理部门咨询。

[本栏编辑]2017-02-13 16:34
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【95357】  留言人:易见  2017-02-08 17:02
你好,《航道通航条件影响评价审核管理办法》(交通运输部令2017年第1号)将于2017年3月1日起实行,请问建设单位对于涉江涉河建设工程除了按照要求开展航道通航条件影响评价工作外,是否还需要到地方海事局申请开展通航安全评估工作?具体流程和要求是否还是按照海事局2011年发布的《水上水下活动通航安全影响论证与评估管理办法》开展通航安全评估,也就是说,开展建设工程是否需要两道程序,第一是交通部水运局主管的开展航道通航条件影响评价,第二是交通部海事局主管的开展通航安全评估?上述两项评价是否均由地方海事局负责审批?谢谢。

答:您好,本栏目工作人员就您的问题咨询了相关单位,得到答复如下:
  《航道通航条件影响评价审核管理办法》(交通运输部令2017年第1号)第四条 交通运输部主管全国航道通航条件影响评价审核管理工作。
  国务院或者国务院有关部门批准、核准的建设项目,以及与交通运输部按照国务院的规定直接管理的跨省、自治区、直辖市的重要干线航道和国际、国境河流航道等重要航道有关的建设项目,其航道通航条件影响评价,由交通运输部负责审核。其中,与长江干线航道有关的建设项目,除国务院或者国务院有关部门批准、核准的建设项目以及跨(穿)越长江干线的桥梁、隧道工程外,由长江航务管理局承担审核的具体工作。
  其他建设项目的航道通航条件影响评价,按照省、自治区、直辖市人民政府的规定由县级以上地方人民政府交通运输主管部门或者航道管理机构负责审核。
  根据交通运输部关于修改《中华人民共和国水上水下活动通航安全管理规定》的决定(交通运输部令2016年第69号)中第十五条 水上水下活动在建设期间或者活动期间对通航安全、防治船舶污染可能构成重大影响的,建设单位或者主办单位应当在申请海事管理机构水上水下活动许可之前进行通航安全评估。

[本栏编辑]2017-02-13 14:13
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【95363】  留言人:张辉  2017-02-10 08:50
您好: 根据滨海新区经济发张形势,和相关城市建设规划,海河两岸通航大势所趋。因天津市海河下游通航标准问题,目前天津滨海新区海河南北两岸两座跨海河桥梁停工,西外环高速跨海河桥停工。据悉天津市已经就海河下游通航标准修订意见提交贵部。我想咨询一下何时能够重新确定海河下游地区通航标准。或者是贵部如何处理天津市提交相关建议。

答:您好,感谢您对交通工作的关注和支持,本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,所提供的答复内容不具有法定效力,您所咨询的问题较为专业,请您向地方人民政府或上级交通运输主管部门进行咨询。
[本栏编辑]2017-02-10 09:13
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【95243】  留言人:王星光  2017-01-17 09:13
 

答:您好,本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,对具体的开工建设情况不了解。您所述工程的规划及建设进度,请咨询所在地区交通运输主管部门。
[本栏编辑]2017-01-17 14:35
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【95065】  留言人:黄章谊  2017-01-04 15:44
 

答:您好!您所述内容属于农村公路建设,应由当地县乡一级政府制定规划。本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,无法处理您的问题,请您向本地政府部门反映问题并咨询本省农村公路建设财政补贴方面的相关内容。
[本栏编辑]2017-01-04 16:10
 

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共62页  [11-...]


版权所有 中华人民共和国交通运输部    维护单位:交通运输部科学研究院    ICP备案编号:京ICP备05046837号