首页 >> 留言咨询
常见问题
留言时间: 日  到
关键字:(如:交通 执法) 留言号: 
我要留言
统计汇编 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共62页  [11-...] 共有612条记录
【栏目说明】
  本栏目仅用于交通部和公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务。
  本栏目所提供的答复内容仅作为公众了解交通发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。
主题分类
全  部
 
类别:[工程建设]  留言编号:【95243】  留言人:王星光  2017-01-17 09:13
 

答:您好,本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,对具体的开工建设情况不了解。您所述工程的规划及建设进度,请咨询所在地区交通运输主管部门。
[本栏编辑]2017-01-17 14:35
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【95065】  留言人:黄章谊  2017-01-04 15:44
 

答:您好!您所述内容属于农村公路建设,应由当地县乡一级政府制定规划。本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,无法处理您的问题,请您向本地政府部门反映问题并咨询本省农村公路建设财政补贴方面的相关内容。
[本栏编辑]2017-01-04 16:10
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【95053】  留言人:罗罗  2017-01-03 00:36
 

答:您好!您的留言已收到,由于各省财政奖补村内道路建设政策不同,在不增加农民负担、尊重农民意愿和坚持农民自愿的前提下,各地引导群众通过“村民自治”的方式,自愿投资投劳修建村路。
  建议您咨询本省农村公路建设财政补贴方面的相关内容。

[本栏编辑]2017-01-03 14:58
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【94948】  留言人:周建华  2016-12-27 15:29
咨询:工可编制是否属于设计的范畴?

答:您好,可行性研究:对拟建项目的各种技术方案、建设方案和生产经营方案的经济效果进行的分析、计算和评价。是基本建设前期工作的重要组成部分,是建设项目立项、决策的主要依据。其任务是在充分调查研究和必要的勘察工作及科学实验的基础上,对工程新建或改建、扩建项目的必要性和技术的可行性、经济的合理性和建设规模,提出综合研究论证。对其建成后可能取得的技术经济效果进行预测并提出是否建设和怎样建设的意见。可行性研究,目前我国分为预可行性研究和工程可行性研究两个阶段。大、中型及重点工程项目或技术上复杂程度较高的项目按两阶段进行工作;小型工程和技术较成熟的项目,经主管部门认可后,可简化工作程序,但深度应达到工程可行性研究的要求。
  1991年国家计委已下达通知:以可行性研究代替建设项目的设计计划任务书。
  初步设计:根据已批准的任务书,为下一步设计打基础的一个设计阶段。

[本栏编辑]2016-12-28 09:26
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【94777】  留言人:李恒永  2016-12-16 10:18
 

答:您好,准确的路线是否开通问题,请您向所述地区相关管理部门咨询。本栏目的功能是为用户提供相关的信息线索,对具体的工程建设情况不了解,请您谅解。谢谢!
[本栏编辑]2016-12-16 10:33
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【94772】  留言人:谢浩  2016-12-15 15:25
 

答:您好,本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,对具体的开工建设情况不了解,具体情况请咨询湖南省高速公路建设管理部门。
[本栏编辑]2016-12-15 15:47
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【94769】  留言人:黄先生  2016-12-15 13:18
 

答:您好,本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,对具体的开工建设情况不了解。
  中国铁路总公司,承担原铁道部的企业职责,负责铁路运输统一调度指挥,经营铁路客货运输业务,承担专运、特运任务,负责铁路建设,承担铁路安全生产主体责任等。建议您向中国铁路总公司咨询。

[本栏编辑]2016-12-15 14:25
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【94487】  留言人:王帅  2016-11-24 15:48
 

答:您好,国家相关工程建设的推进是有不同规划的。本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,无权处理您的问题,您可将留言提交至网站“部长信箱”栏目。
[本栏编辑]2016-11-25 08:42
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【94488】  留言人:杨天昊  2016-11-24 17:59
 

答:您好,国家村村通工程建设在中、东、西部等地区的推进是有不同规划的。同时农村公路应当遵循统筹规划、分级负责、因地制宜、经济实用、注重环保、确保质量的原则进行建设。村道由村民委员会按照村民自愿、民主决策、一事一议的方式组织建设。
  建议将您的留言提交至所在地区交通运输主管部门,咨询本省农村公路建设财政补贴方面的相关内容。

[本栏编辑]2016-11-25 08:02
 
 
类别:[工程建设]  留言编号:【94372】  留言人:刘宇  2016-11-16 00:34
交公路发[2002]544号文仍然生效还是作废?如作废有什么修订版吗?

答:您好,请参看网站首页通知公告栏目中发布的《公路工程建设项目招标投标管理办法(中华人民共和国交通运输部令2015年第24号)》。
[本栏编辑]2016-11-16 15:29
 

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共62页  [11-...]


版权所有 中华人民共和国交通运输部    维护单位:交通运输部科学研究院    ICP备案编号:京ICP备05046837号