首页 >> 留言咨询
常见问题
留言时间: 日  到
关键字:(如:交通 执法) 留言号: 
我要留言
统计汇编 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共47页  [11-...] 共有464条记录
【栏目说明】
  本栏目仅用于交通部和公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务。
  本栏目所提供的答复内容仅作为公众了解交通发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。
主题分类
全  部
 
类别:[规费稽征]  留言编号:【96777】  留言人:匿名  2017-05-22 11:31
根据发改价格[2017]790号《关于清理规范涉企经营服务型收费的通知》,要将货物港务费整合并入港口建设费。想咨询一下,这个工作有时间表吗?谢谢

答:您好,我部“专题”栏目—“水路交通”中建有“水上涉企收费专栏”,请直接将您的问题提交至相关邮箱,以便获得更准确的信息。
[本栏编辑]2017-05-22 14:03
 
 
类别:[规费稽征]  留言编号:【96563】  留言人:戴华伟  2017-04-27 09:14
 

答:您好,本栏目仅向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,无法为您就具体信息进行判定。请参看《交通运输部 国家发展改革委关于印发<港口收费计费办法>的通知》(交水发〔2015〕206号)及下方附件《港口收费计费办法》中有关“停泊费”等章节。涉及经济合同、经济财产权益纠纷等事项,请通过诉讼、仲裁等法定途径解决。
[本栏编辑]2017-04-27 09:47
 
 
类别:[规费稽征]  留言编号:【96465】  留言人:吕永贵  2017-04-18 16:02
查找《行李计费重量表》

答:您好!由于您提供的有效信息不足,本栏目无法给予详尽的答复,建议您再次提交留言,补充相关信息。同时建议您参看《交通运输部 国家发展改革委关于印发<港口收费计费办法>的通知》(交水发〔2015〕206号)内相关内容。
[本栏编辑]2017-04-18 16:19
 
 
类别:[规费稽征]  留言编号:【96419】  留言人:小郑  2017-04-17 08:54
 

答:您好!我部“专题”—“水路交通”建有“水上涉企收费专栏”,用于反映水上涉企收费情况,及时处理相关问题。请直接将您所述问题提交至公开邮箱,以便获得更准确的信息。
[本栏编辑]2017-04-17 08:56
 
 
类别:[规费稽征]  留言编号:【95994】  留言人:张晏萌  2017-03-27 10:20
请问个人所有的中国籍非入级船舶从4月1日后是否不需交纳船舶登记费、船舶及船用产品设施检验费?请及时回复。谢谢!

答:您好!请查看留言号95975为的回复内容,不必多次就同一主题进行提交。
[本栏编辑]2017-03-27 16:38
 
 
类别:[规费稽征]  留言编号:【95975】  留言人:地方海事  2017-03-24 17:31
请问个人所有的中国籍非入级船舶在2017年4月1日后还收到船舶登记费、船舶极船用产品检验费吗?

答:您好,《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)由财政部、国家发展改革委联合发文,该通知自印发之日起执行。《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》解释权不在交通运输部。
[本栏编辑]2017-03-27 16:02
 
 
类别:[规费稽征]  留言编号:【95978】  留言人:朱兆武  2017-03-25 02:08
 

答:您好!《中华人民共和国收费公路管理条例》中第十四条规定:“收费公路的收费期限,由省、自治区、直辖市人民政府按照下列标准审查批准:(一)政府还贷公路的收费期限,按照用收费偿还贷款、偿还有偿集资款的原则确定,最长不得超过15年。国家确定的中西部省、自治区、直辖市的政府还贷公路收费期限,最长不得超过20年。(二)经营性公路的收费期限,按照收回投资并有合理回报的原则确定,最长不得超过25年。国家确定的中西部省、自治区、直辖市的经营性公路收费期限,最长不得超过30年。”其他关于收费公路的管理规定,请查看该《条例》。
  建议您将留言提交至吉林省交通运输厅网站相关栏目,以便获得更准确的信息。

[本栏编辑]2017-03-27 09:03
 
 
类别:[规费稽征]  留言编号:【95771】  留言人:朱小龙  2017-03-08 20:12
 

答:您好,我部“专题”—“水路交通”建有“水上涉企收费专栏”,用于反映水上涉企收费情况,及时处理相关问题。请直接将您所述问题提交至相关单位邮箱,以便获得更准确的信息。
[本栏编辑]2017-03-09 09:37
 
 
类别:[规费稽征]  留言编号:【94867】  留言人:孙维恒  2016-12-21 10:42
 

答:您好!我部“专题”—“水路交通”建有“水上涉企收费专栏”,用于反映水上涉企收费情况,及时处理相关问题。请直接将您所述问题提交至水运局公开邮箱,以便获得更准确的信息。
[本栏编辑]2016-12-21 11:37
 
 
类别:[规费稽征]  留言编号:【94865】  留言人:匿名  2016-12-21 08:54
 

答:您好!本网站发布的文件均由业务司局提供,目前暂未收到相关单位送来您所述“货物港务费并入港口建设费”内容文件。我部“专题”—“水路交通”建有“水上涉企收费专栏”,用于反映水上涉企收费情况,及时处理相关问题。请直接将您所述问题提交至相关单位邮箱,以便获得更准确的信息。
[本栏编辑]2016-12-21 09:03
 

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共47页  [11-...]


版权所有 中华人民共和国交通运输部    维护单位:交通运输部科学研究院    ICP备案编号:京ICP备05046837号