首页 >> 留言咨询
常见问题
留言时间: 日  到
关键字:(如:交通 执法) 留言号: 
我要留言
统计汇编 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共571页  [11-...] 共有5703条记录
【栏目说明】
  本栏目仅用于交通部和公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务。
  本栏目所提供的答复内容仅作为公众了解交通发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。
主题分类
全  部
 
类别:[其它]  留言编号:【96543】  留言人:韩建平  2017-04-25 10:12
 

答:您好,请将留言直接提交至国家铁路局网站“咨询问答”栏目。
[本栏编辑]2017-04-25 10:42
 
 
类别:[其它]  留言编号:【96541】  留言人:王春  2017-04-25 08:38
机动车可以进入非机动车道右转弯吗?在进入非机动车道右转弯时撞到非机动车(自行车),责任应该如何划分?

答:您好!您所述内容不属于交通运输部管理职责,交通事故的认定和处罚工作属于公安部门的职责范围,请您联系您所在地区的公安交通管理部门进行咨询。
[本栏编辑]2017-04-25 08:47
 
 
类别:[其它]  留言编号:【96538】  留言人:徐女士  2017-04-24 13:13
 

答:您好!交通事故的认定和处罚工作不属于交通运输部职责范围,属于公安部门的职责范围,请您联系您所在地区的公安交通管理部门进行咨询并获得帮助。
[本栏编辑]2017-04-24 13:27
 
 
类别:[其它]  留言编号:【96535】  留言人:姜祖强  2017-04-24 10:08
 

答:您好!道路交通安全及其相关处罚工作属于公安部门的职责范围,请您联系您所在地区的公安交通管理部门进行投诉。
[本栏编辑]2017-04-24 10:46
 
 
类别:[其它]  留言编号:【96533】  留言人:宇  2017-04-24 05:40
 

答:您好,本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,无权处理您的留言。请将您的意见反映至所在单位人事劳动部门。
[本栏编辑]2017-04-24 10:01
 
 
类别:[其它]  留言编号:【96530】  留言人:周辉  2017-04-24 02:07
 

答:您好,本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,无权处理您的问题,请将您的意见反映至所在地区驾培管理部门。
[本栏编辑]2017-04-24 09:56
 
 
类别:[其它]  留言编号:【96528】  留言人:索绍忠  2017-04-23 19:54
 

答:您好,《交通运输部关于修改〈道路旅客运输及客运站管理规定〉的决定》(交通运输部令2016年第82号)中未明确相关规定。《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》中第五条:“禁止利用职权和职务上的影响为亲属及身边工作人员谋取利益。不准有下列行为:
  (一)要求或者指使提拔配偶、子女及其配偶、其他亲属以及身边工作人员;
  (二)用公款支付配偶、子女及其配偶以及其他亲属学习、培训、旅游等费用,为配偶、子女及其配偶以及其他亲属出国(境)定居、留学、探亲等向个人或者机构索取资助;
  (三)妨碍涉及配偶、子女及其配偶、其他亲属以及身边工作人员案件的调查处理;
  (四)利用职务之便,为他人谋取利益,其父母、配偶、子女及其配偶以及其他特定关系人收受对方财物;
  (五)默许、纵容、授意配偶、子女及其配偶、其他亲属以及身边工作人员以本人名义谋取私利;
  (六)为配偶、子女及其配偶以及其他亲属经商、办企业提供便利条件,或者党员领导干部之间利用职权相互为对方配偶、子女及其配偶以及其他亲属经商、办企业提供便利条件;
  (七)允许、纵容配偶、子女及其配偶,在本人管辖的地区和业务范围内个人从事可能与公共利益发生冲突的经商、办企业、社会中介服务等活动,在本人管辖的地区和业务范围内的外商独资企业或者中外合资企业担任由外方委派、聘任的高级职务;
  (八)允许、纵容配偶、子女及其配偶在异地工商注册登记后,到本人管辖的地区和业务范围内从事可能与公共利益发生冲突的经商、办企业活动。”

[本栏编辑]2017-04-24 09:42
 
 
类别:[其它]  留言编号:【96527】  留言人:王昌  2017-04-23 12:00
请问,关于京沪高铁(二线)东线开建时间目前确定了吗

答:您好,中国铁路总公司负责铁路建设,承担铁路安全生产主体责任,铁路建设相关问题,建议您向中国铁路总公司进行咨询。
[本栏编辑]2017-04-24 09:37
 
 
类别:[其它]  留言编号:【96485】  留言人:彭艳军  2017-04-21 10:04
听说每个人有一次机会,可以通过在网上学习的方式抵消一次3分以内或者200元以内罚款

答:您好,您所述内容为《苏州市机动车驾驶人网上在线学习交通安全法律知识免于记分管理办法(试行)》中信息,自2016年10月31日实施,试行期一年。该办法由苏州市公安局交通警察支队负责解释,您所咨询的问题属于公安部门管理范围,不属于交通运输部职责范围。
[本栏编辑]2017-04-21 10:11
 
 
类别:[其它]  留言编号:【96484】  留言人:社知青  2017-04-21 08:20
 

答:您好,本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,您的留言不属于交通运输部职责范围。
[本栏编辑]2017-04-21 09:15
 

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共571页  [11-...]


版权所有 中华人民共和国交通运输部    维护单位:交通运输部科学研究院    ICP备案编号:京ICP备05046837号