首页 >> 留言咨询
常见问题
留言时间: 日  到
关键字:(如:交通 执法) 留言号: 
我要留言
统计汇编 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共45页  [11-...] 共有442条记录
【栏目说明】
  本栏目仅用于交通部和公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务。
  本栏目所提供的答复内容仅作为公众了解交通发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。
主题分类
全  部
 
类别:[企业资质]  留言编号:【96682】  留言人:方晓飞  2017-05-10 10:24
 

答:您好,请登录交通运输部网站下方“行业服务”—“公路建设市场信用信息管理系统”查询相关政策法规,并根据下方“联系我们”的联系方式电话咨询工作人员。
[本栏编辑]2017-05-10 10:57
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【96614】  留言人:孙先生  2017-04-28 18:33
 

答:您好,本栏目工作人员未查询到“物流运输”不予办理道路运输经营许可证相关内容,不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。具体内容,请您向所在省份的地方道路运输管理部门咨询当地制定的界定尺度,获得更为准确的解决信息。
[本栏编辑]2017-05-02 08:29
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【96423】  留言人:周骏  2017-04-17 10:31
请问交通部批复的件杂货泊位可以经营砂石吗

答:您好!由于您提供的有效信息不足,本栏目无法给予详尽的答复。请按照批准文件进行合法经营,超越许可进行经营的可能会受到港口行政管理部门的处罚。
[本栏编辑]2017-04-17 13:18
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【95960】  留言人:张先生  2017-03-24 09:20
 

答:您好!《中华人民共和国公司法》第十四条:“公司可以设立分公司。设立分公司,应当向公司登记机关申请登记,领取营业执照。分公司不具有法人资格,其民事责任由公司承担。
  公司可以设立子公司,子公司具有法人资格,依法独立承担民事责任。”
  《交通运输部关于修改<道路危险货物运输管理规定〉的决定》第十八条依据《中华人民共和国公司法》对道路危险货物运输企业设立分支机构的许可做出了规定:“道路危险货物运输企业设立子公司从事道路危险货物运输的,应当向子公司注册地设区的市级道路运输管理机构申请运输许可。设立分公司的,应当向分公司注册地设区的市级道路运输管理机构备案。”
  根据分公司不具有企业法人资格,其民事责任由公司承担的规定,设立分公司从事道路危险货物运输的,应到所在地,向设立地设区的市级道路运输管理机构报备即可。由于分公司不具有法人资格,所以对设立分公司的备案不是设立道路运输企业的行政许可,不颁发道路运输经营许可证件,设立分公司,设计申请企业车辆、设备、人员的增加,受理备案的运管机构有义务对这些新增的车辆、设备和人员是否具备贵的的资质条件进行审核。申请企业应当提交相关材料,运管机构对其申请人的基本信息、新增加的车辆、设施设备情况、拟聘用从业人员情况等进行审查,应当实地核实的要进行实地核实。核实后要对新增加车辆配发《道路运输证》,其《道路运输证》的经营范围不能超过总公司。

[本栏编辑]2017-03-24 10:16
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【95946】  留言人:张先生  2017-03-22 16:12
感谢您对我的留言编号【95936】中提出的问题的解答。但是我想知道的是非独立法人的分公司是否可以按照《道路危险货物运输管理规定》第八条和第十条的规定申请道路危险货物运输经营,我的总公司不申请。您给我的解答是针对子公司而不是分公司的,子公司具有独立法人资格可以申请,但我想知道的是不具有独立法人资格的分公司是否属于符合《道路危险货物运输管理规定》第八条和第十条的规定的可以申请道路危险货物运输经营的合格主体。

答:您好,本栏目工作人员就您的问题向相关单位咨询,由于分公司不具有企业法人资格,因此不符合《道路危险货物运输管理规定》的申请条件。
[本栏编辑]2017-03-22 16:17
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【95938】  留言人:经磊  2017-03-22 14:28
您好!我想咨询一下,现在有无放开《外商投资道路运输业管理规定》第三条第三项规定的“采用独资形式投资经营道路货物运输、道路货物搬运装卸、道路货物仓储和其他与道路运输相关的辅助性服务及车辆维修”,即能否以外资独资的形式经营道路运输和仓储业务,谢谢您的解答!

答:您好,外商投资道路运输业有外商独资、中外合资、中外合作以及并购、外商投资企业再投资等形式。建议您电话咨询部运输服务司工作人员,相关部门电话请通过“机构”—“司局子站”—“运输服务司”子站中查看《交通运输部运输服务司机构职能》。
[本栏编辑]2017-03-22 14:50
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【95936】  留言人:张先生  2017-03-22 11:23
我公司的分公司想申请道路危险货物运输经营,总公司不申请道路危险货物运输经营许可,分公司为非独立法人,请问分公司可以按照《道路危险货物运输管理规定》第八条和第十条的规定,单独申请办理道路危险货物运输经营许可么?

答:您好,单位设立子公司从事道路危险货物运输的许可,可以依据《中华人民共和国道路运输条例》和《道路危险货物运输管理规定》相关条款进行申请,与申请从事道路危险货物运输经营许可程序相同:申请人提出申请后,运管处许可审批人员审查申请人提交材料,不符合条件的,不予受理;申请材料不全的,一次性告知申请人需要补充的内容;材料齐全有效的,予以受理。
[本栏编辑]2017-03-22 14:00
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【95733】  留言人:孟  2017-03-08 17:16
 

答:您好,交通运输部负责公路工程专业甲级、乙级监理资质,公路工程专业特殊独立大桥专项、特殊独立隧道专项、公路机电工程专项监理资质的行政许可工作。相关信息建议您电话咨询部公路局建设市场监管处,部总机电话:010-65292114。
[本栏编辑]2017-03-09 09:33
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【95594】  留言人:苏杨  2017-03-02 13:19
您好,请问交通部在包车客运对车辆的技术等级以及车辆类型等级这块有没有明文的规定和要求?车辆技术等级达到规定的一级,车辆类型等级中级,车所属运输企业达到符合并具有包车客运资质,车辆道路营运证经营范围具备包车资质能否包车客运呢?肯盼回复,谢谢!

答:您好,请参见交通运输部关于修改《道路旅客运输及客运站管理规定》的决定(交通运输部令2016年第82号)中的相关条款。
  本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,无法为您就具体信息进行判定,请您向地方交通运输主管部门进行咨询。

[本栏编辑]2017-03-02 16:14
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【95583】  留言人:卢平  2017-03-01 16:36
公司想申请网约车平台资质,其中要求:国务院交通运输主管部门出具的数据库具备接入交通运输部网约车监管信息交互平台条件 的情况说明。请问如何做数据交互?和哪个部门联系?数据交互接口标准在哪找?

答:您好,请详细参看《交通运输部办公厅 工业和信息化部办公厅 公安部办公厅 中国人民银行办公厅 税务总局办公厅 国家网信办秘书局关于网络预约出租汽车经营者申请线上服务能力认定工作流程的通知》(交办运〔2016〕143号)及下方附件内容。
  本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,具体请咨询企业注册地相应出租汽车行政主管部门。

[本栏编辑]2017-03-02 09:45
 

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共45页  [11-...]


版权所有 中华人民共和国交通运输部    维护单位:交通运输部科学研究院    ICP备案编号:京ICP备05046837号