首页 >> 留言咨询
常见问题
留言时间: 日  到
关键字:(如:交通 执法) 留言号: 
我要留言
统计汇编 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共43页  [11-...] 共有429条记录
【栏目说明】
  本栏目仅用于交通部和公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务。
  本栏目所提供的答复内容仅作为公众了解交通发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。
主题分类
全  部
 
类别:[企业资质]  留言编号:【94500】  留言人:姜永峰  2016-11-26 09:36
你好,我想咨询一下成立城乡公交公司的资质条件有哪些

答:您好,请参看《交通运输部关于修改〈道路旅客运输及客运站管理规定〉的决定》(交通运输部令2016年第34号)内相关条款。
  县级以上道路运输管理机构负责具体实施道路客运及客运站管理工作,具体办理程序请向原许可机关咨询。

[本栏编辑]2016-11-28 15:23
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【94307】  留言人:杨蕊  2016-11-09 10:52
您好,我想咨询一下申办二类驾校需要满足的条件有哪些?

答:您好,申请从事普通机动车驾驶员培训业务的,请参看《交通运输部关于修改〈机动车驾驶员培训管理规定〉的决定》(交通运输部令2016年第51号)内相关内容。
  “从事二级普通机动车驾驶员培训的,所配备的教学车辆不少于40辆;从事三级普通机动车驾驶员培训的,所配备的教学车辆不少于20辆。具体要求按照《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340)相关条款的规定执行。”

[本栏编辑]2016-11-09 13:25
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【94242】  留言人:张增权  2016-11-02 14:24
 

答:您好,此项工作由中国交通通信信息中心或部运输服务司负责审核,请电话咨询工作人员。根据《交通运输部办公厅关于进一步做好道路运输车辆卫星定位系统车载终端和平台标准符合性技术审查工作的通知》(交办运〔2015〕18号)的要求,建议您参看《道路运输车辆卫星定位系统车载终端技术要求》(JT/T 794)、《道路运输车辆卫星定位系统平台技术要求》(JT/T 796)、《道路运输车辆卫星定位系统终端通讯协议及数据格式》(JT/T 808)和《道路运输车辆卫星定位系统平台数据交换》(JT/T 809)。中国交通通信信息中心(电话:010—65299603)、部运输服务司(电话:010—65293435)。
[本栏编辑]2016-11-04 08:26
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【94046】  留言人:尉强  2016-10-21 10:05
尊敬的领导: 我对《国内水路运输管理条例》和《国内水路运输经营资质管理规定》里有一个问题想咨询一下,《国内水路运输管理条例》第二章 水路运输经营者,第六条 申请经营水路运输业务,除本条例第七条规定的情形外,申请人应当符合下列条件:(二)有符合本条例第十三条规定的船舶,并且自有船舶运力符合国务院交通运输主管部门的规定;《国内水路运输经营资质管理规定》第八条也对船舶运力规模做出了详细的表述,《水路运输经营者自有船舶运力最低限额表》中也明确写出省内内河货船总吨要达到600总吨,普通客船要有100客位,客货船300总吨及50客位,我通过网上搜索,了解到客货船特指可以同时载客和载货的船舶,可是如果有一家企业,有自有客船50客位,货船300总吨,能否合并计算,办理水路运输许可证?还是应该把客船和货船分开计算,分别达到客船100客位、货船600总吨?

答:您好,根据《水路运输经营者自有船舶运力最低限额表》内规定,不可分开计算。需省内普通货船(总吨)达到600总吨,或普通客船(客位)达到100客位,或客货船300总吨及50客位。
[本栏编辑]2016-10-27 08:58
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【94048】  留言人:杨国平  2016-10-21 15:16
 

答:您好,请阅读本网站留言须知内容,对于根据未经证实的消息提出问题本栏目无法进行回答。请以正式公函的形式向部公路局进行咨询,由工作人员出具书面意见。
[本栏编辑]2016-10-27 08:57
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【93945】  留言人:葛洪磊  2016-10-14 13:37
 

答:您好,请参看《交通运输部关于修改<道路货物运输及站场管理规定〉的决定》(交通运输部令2016年第35号)第八条规定:“申请从事道路货物运输经营的,应当依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,向县级道路运输管理机构提出申请,并提供以下材料:
  (一)《道路货物运输经营申请表》(见附件1);
  (二)负责人身份证明,经办人的身份证明和委托书;
  (三)机动车辆行驶证、车辆技术等级评定结论复印件;拟投入运输车辆的承诺书,承诺书应当包括车辆数量、类型、技术性能、投入时间等内容;
  (四)聘用或者拟聘用驾驶员的机动车驾驶证、从业资格证及其复印件;
  (五)安全生产管理制度文本;
  (六)法律、法规规定的其他材料。”

[本栏编辑]2016-10-14 13:55
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【93632】  留言人:王秋华  2016-09-21 10:14
 

答:您好,请向部安全与质量监督管理司公路工程质量监督处进行咨询,部总机电话:010-65292114。
[本栏编辑]2016-09-22 10:18
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【93638】  留言人:刘小姐  2016-09-21 11:43
你好,如果变更公司名称道路运输许可应该在吗变更,只有名称变更,其他不变

答:您好,道路运输经营者变更名称、地址、分支机构的,持原《道路运输经营许可证》正、副本到原许可机关办理有关手续。
  原许可机关经审查符合规定的,予以变更,并换发《道路运输经营许可证》正、副本,同时在新发许可证副本的变更记录栏目内注明变更事项,由经办人签章,并加盖发证机关印章,“证件有效期”填写变更之日至原许可证件有效期截止日期。

[本栏编辑]2016-09-22 09:32
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【92776】  留言人:李刚  2016-07-28 10:14
 

答:您好,请电话咨询部公路局建设市场监管处工作人员,部总机电话:010—65292114。
[本栏编辑]2016-07-28 10:27
 
 
类别:[企业资质]  留言编号:【92599】  留言人:杨坤  2016-07-16 08:16
 

答:您好,公路交通工程专业承包企业资质分为交通安全设施,通信系统工程,监控系统工程,收费系统工程和通信、监控、收费综合系统工程5个分项,不分等级。其中交通安全设施分项:可承担各级公路标志、标线、护栏、隔离栅、防眩板等工程施工及安装,具体参看《建筑业企业资质标准》。此项工作是由部公路局负责管理的,建议您电话咨询,部总机电话:010—65292114。
[本栏编辑]2016-07-18 08:54
 

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共43页  [11-...]


版权所有 中华人民共和国交通运输部    维护单位:交通运输部科学研究院    ICP备案编号:京ICP备05046837号