首页 >> 留言咨询
常见问题
留言时间: 日  到
关键字:(如:交通 执法) 留言号: 
我要留言
统计汇编 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共209页  [11-...] 共有2089条记录
【栏目说明】
  本栏目仅用于交通部和公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务。
  本栏目所提供的答复内容仅作为公众了解交通发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。
主题分类
全  部
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【96836】  留言人:章峰  2017-05-26 16:37
2017年试验检测工程师和助理试验检测工程师还开考不?都停考二年了,也没有一个准确的回复。

答:您好,有关公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试一切信息,以交通职业资格网发布的信息为准。您可以登录部职业资格中心“交通职业资格网”提交您的留言,或通过该网站“联系我们”内的方式与相关工作人员进行沟通。
[本栏编辑]2017-05-27 08:06
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【96830】  留言人:zj  2017-05-26 10:23
 

答:您好,有关“公路工程造价人员资格证书”发放及查询相关问题,请登陆部职业资格中心“交通职业资格网”,根据“联系我们”栏目中的联系方式电话咨询工作人员。
[本栏编辑]2017-05-26 13:47
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【96793】  留言人:沈旻昊  2017-05-24 16:43
 

答:您好,《危险货物水路运输从业人员考核和从业资格管理规定》(交通运输部令2016年第59号)中规定:“省级地方海事管理机构应当按照交通运输部海事局制定的考核程序和编制的考核题库,组织开展辖区内仅从事危险化学品国内水路运输的申报员和检查员的从业资格考核工作。”
  建议您向所在地区海事管理机构进行具体咨询。

[本栏编辑]2017-05-25 08:58
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【96790】  留言人:张攀  2017-05-24 13:23
您好!我的机动车检测维修工程师证丢失了 怎么补办?谢谢

答:您好,请登录部职业资格中心“交通职业资格网”,根据下方“联系方式”电话咨询工作人员。
[本栏编辑]2017-05-25 08:24
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【96786】  留言人:李献锋  2017-05-24 09:14
驾驶员资格证能不能实行全国联网异地审理,我们外地打工的每年都要定时会家审理资格证很不方便。或者也可以像驾驶证一样能转到工作地。

答:您好!《关于进一步加强道路运输从业人员从业资格证件管理的通知》(厅运〔2011〕136号)规定:
  “(二)从业人员从业资格管理档案转籍。从业人员因户籍所在地、暂住(居住)地变更或者服务地管理部门要求,且自初次取得从业资格证件满一年的,可申请从业资格管理档案转籍。
  申请人应当填写《道路运输从业人员从业资格管理档案转籍申请表》,持其从业资格证件向档案转出地管理部门提出申请。档案转出地管理部门受理其转籍申请后,应对符合条件的申请予以办理,并将从业资格管理档案在转籍手续办结后30日内移交至档案转入地管理部门。档案转入地管理部门应当按照从业资格管理档案标准对档案予以审核。档案审核合格的,在10日内核发从业资格证件,并收回转出地管理部门原核发的从业资格证件,存入从业资格管理档案。档案审核不合格的,应当书面告知申请人,并将档案退回档案转出地管理部门补充材料直至合格。
  同时具备道路旅客运输驾驶员、道路货物运输驾驶员和道路危险货物运输从业人员等多种从业资格类别的,在申请转籍时应当一并转出。申请人违反相关从业资格管理规定且尚未接受处罚的,受理机关应当在其接受处罚后办理相应的转籍手续。申请人被道路运输管理机构列入黑名单的,一律不予办理转籍手续。”

[本栏编辑]2017-05-24 10:31
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【96783】  留言人:吴彬  2017-05-23 14:53
 

答:您好,国家职业资格制度由人力资源和社会保障部(以下简称人社部)统一负责。相关制度的设计和制定由人社部负责,交通运输部等主管部门配合。有关监理工程师资格考试及证书发放相关问题,建议您登陆部职业资格中心“交通职业资格网”咨询该中心工作人员,以便获得更准确的信息。
[本栏编辑]2017-05-23 16:06
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【96773】  留言人:李生  2017-05-22 09:42
2017年2月21日,国家人社部发布《关于职业资格目录清单公示内容调整情况的说明》,第五条:将技能人员职业资格第5项“关于航空运输服务人员”、第6项“关于道路运输服务人员”、第8项“关于消防和应急救援人员”等3项职业资格的资格类别由“准入类”调整为“水平评价类”。 其中第6项“关于道路运输服务人员”包括道路客运、货运驾驶员,即说明国家将道路客货运汽车驾驶员从业资格由准入类调整为水平评价类了,请问是否意味着取消准入,不得再处罚未取得从业资格的行为?

答:您好!您所述文件为中华人民共和国人力资源和社会保障部发文,其解释权不在交通运输部。根据国务院颁布的《规章制定程序条例》规定:规章解释属于规章制定机关,只有法律法规的制定机关才对所制定的规章拥有解释权。
  另外,该《说明》中未明确“关于道路运输服务人员”。经营性道路客货运输驾驶员、道路危险货物运输从业人员等均为取消。

[本栏编辑]2017-05-22 09:59
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【96759】  留言人:lin  2017-05-19 14:44
 

答:您好,注册验船师资格考试相关工作由部海事局具体负责,建议您电话咨询海事局相关工作人员,您可登陆海事局网站,查询相关处室电话。
[本栏编辑]2017-05-19 14:56
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【96736】  留言人:杨  2017-05-18 09:50
请问公路水运试验检测专业技术人员考试2017年是否举行,能否给出明确回答?

答:您好,有关公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试一切信息,以交通职业资格网发布的信息为准。您可以登录部职业资格中心“交通职业资格网”提交您的留言,或通过该网站“联系我们”内的方式与相关工作人员进行沟通。
[本栏编辑]2017-05-18 10:55
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【96734】  留言人:张伟东  2017-05-18 09:48
2017年公路水运试验检测考试什么时候举行?

答:您好,有关公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试一切信息,以交通职业资格网发布的信息为准。您可以登录部职业资格中心“交通职业资格网”提交您的留言,或通过该网站“联系我们”内的方式与相关工作人员进行沟通。
[本栏编辑]2017-05-18 10:50
 

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共209页  [11-...]


版权所有 中华人民共和国交通运输部    维护单位:交通运输部科学研究院    ICP备案编号:京ICP备05046837号