首页 >> 留言咨询
常见问题
留言时间: 日  到
关键字:(如:交通 执法) 留言号: 
我要留言
统计汇编 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共204页  [11-...] 共有2032条记录
【栏目说明】
  本栏目仅用于交通部和公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务。
  本栏目所提供的答复内容仅作为公众了解交通发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。
主题分类
全  部
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【95476】  留言人:张加兵  2017-02-18 20:37
你好!请问道路运输从业资格证可以异地审验(继续教育)吗?

答:您好,建议您访问交通职业资格网“继续教育大厅”提供的联系方式进行咨询,以便获得更多更准确的信息。
[本栏编辑]2017-02-20 14:45
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【95475】  留言人:武心国  2017-02-18 19:42
请问山东省公路水运工程试验检测专业技术人员具体的2017年考试时间是什么时候,助理试验检测师和试验检测师。

答:您好,建议您访问交通职业资格网“服务指南”提供的联系方式进行咨询,以便获得更多更准确的信息。
[本栏编辑]2017-02-20 14:40
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【95435】  留言人:徐旭  2017-02-18 15:00
 

答:您好,请您以正式公函的形式向上级交通运输主管部门进行咨询,或访问网站“部长信箱”提交您的留言。本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务!
[本栏编辑]2017-02-20 09:55
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【95429】  留言人:范军红  2017-02-16 21:14
请问领导,2017年度公路监理工程师考试如何考,如何报名

答:您好!建议您通过交通职业资格网提供的联系方式进行咨询,以便获得更多更准确的信息。
[本栏编辑]2017-02-17 10:35
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【95419】  留言人:不二  2017-02-15 23:22
我是海员,现在海船集装箱船上打工,海船经常装危险品集装箱,我想知道,海船海员,船舶装载包装危险和有害物质作业船员特殊培训合格证,到底需要不需要去考试,依据的是什么法律法规,谢谢

答:您好,此项工作由部海事局负责,请将您的留言直接提交至海事局网站“留言咨询”栏目,以便获得更准确的信息。
[本栏编辑]2017-02-16 14:29
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【95389】  留言人:焦通  2017-02-13 09:36
根据《道路运输车辆动态监督管理办法》要求,道路旅客运输企业应当配备专职监控人员进行实时监控,且最低不少于2人。但部分客运企业特别是旅游客运企业车辆数相对较少,配备专职监控人员进行实时监控会造成人力资源的浪费、成本支出较大,鉴于此,有的企业就委托第三方(非监控平台),通过签订协议、购买劳务的方式,进行实时监控。这样做,是否符合《道路运输车辆动态监督管理办法》的要求?

答:您好,请查看留言号为95307的回复内容,不必多次就同一主题进行提交。
[本栏编辑]2017-02-16 10:56
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【95398】  留言人:王先生  2017-02-14 11:00
请问 普通货物运输从业资格证是不是要取消呢?

答:您好!请参见交通运输部关于修改《道路运输从业人员管理规定》的决定(交通运输部令2016年第52号) 第二条的相关条款。
  道路运输从业资格证属于职业资格证书的一种,职业资格证书是劳动就业制度的一项重要内容,也是一种特殊形式的国家考试制度。目前暂未取消相关从业资格,请按国家现行法规执行。

[本栏编辑]2017-02-14 14:42
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【95368】  留言人:勾小刚  2017-02-11 14:49
从业资格证是取消了吗

答:您好,由于您提供的有效信息不足,本栏目无法给予详尽的答复,建议您再次提交留言,补充相关信息,谢谢
[本栏编辑]2017-02-13 11:35
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【95382】  留言人:勾小刚  2017-02-11 15:14
道路运输从业资格证是取消了吗

答:您好!经营性道路客货运输驾驶员从业资格没有取消,请以我部网站发布的通知为准。
  从业资格证属于职业资格证书的一种,职业资格证书是劳动就业制度的一项重要内容,也是一种特殊形式的国家考试制度。对道路运输从业人员建立包括考试制度、注册管理制度、继续教育制度和从业资格证件管理制度在内的从业资格制度体系。考试制度主要是解决汽车驾驶员入门问题,把好从业人员准入关;注册制度主要是解决一次考试终身有效问题,把好职业资格动态管理关;继续教育主要是解决从业人员知识更新问题,强化运营服务安全知识,把好从业人员素质提高关;从业资格证件管理制度主要是解决从业人员从业管理问题,把好监督管理关。

[本栏编辑]2017-02-13 11:15
 
 
类别:[人事劳动]  留言编号:【95359】  留言人:陈培淋  2017-02-08 22:03
您好,我想咨询一下《中华人民共和国海船船员值班规则》适用港作拖轮船员吗?由于港作拖轮工作的特殊性,各个港口拖轮上的船员值班情况均不相同,拖轮船员在船工作和休息时间如何界定?有无对港作拖轮船员相关的值班规则或规范性文件?谢谢。

答:您好,本栏目工作人员就您的问题咨询了相关单位,得到答复如下:
  一、《中华人民共和国海船船员值班规则》是否适用港作拖轮船员:
  根据《中华人民共和国海船船员值班规则》第二条规定:“100总吨及以上中国籍海船的船员值班适用本规则,下列船舶除外:(一)军用船舶;(二)渔业船舶;(三)游艇;(四)构造简单的木质船。”,拖轮未被排除在该规则的适用范围之外,因此,《中华人民共和国海船船员值班规则》适用于海船港作拖轮船员。
  二、港作拖轮虽属于海船但由于港作拖轮工作的特殊性,全国各个港口或者同一城市的不同港口的拖轮船员值班均不相同,拖轮船员在船工作和休息时间如何界定:
  根据《中华人民共和国海船船员值班规则》第一百三十条第(九)、(十)款规定,“工作时间”系指要求船员为船舶工作的时间,“休息时间”系指工作时间以外的时间,但不包括暂短的休息。同时,规则第八章“值班保障”中对船员任何24小时和任何7天的最低休息时间要求作出了规定,对休息时间的安排作出了原则性的要求。
  三、有无对港作拖轮船员相关的值班规则或规范性文件
  没有专门针对港作拖轮船员的值班规则或规范性文件。

[本栏编辑]2017-02-13 09:22
 

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共204页  [11-...]


版权所有 中华人民共和国交通运输部    维护单位:交通运输部科学研究院    ICP备案编号:京ICP备05046837号