首页 >> 留言咨询
常见问题
留言时间: 日  到
关键字:(如:交通 执法) 留言号: 
我要留言
统计汇编 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共151页  [11-...] 共有1502条记录
【栏目说明】
  本栏目仅用于交通部和公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务。
  本栏目所提供的答复内容仅作为公众了解交通发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。
主题分类
全  部
 
类别:[行政执法]  留言编号:【94553】  留言人:宁乡交通  2016-12-02 15:05
 

答:您好,《交通行政许可(当场)决定书》、《交通行政许可决定书》、《不予交通行政许可决定书》,应当加盖实施机关印章,注明日期。专用章超范围使用可能无效,具体请参看《中华人民共和国交通行政许可实施程序规定》。
[本栏编辑]2016-12-02 15:38
 
 
类别:[行政执法]  留言编号:【94552】  留言人:王晓宇  2016-12-02 14:18
 

答:您好!请查看留言号为94551的回复内容。
  根据规定,被许可人作出投入车辆承诺的,道路运输管理机构应当监督其按照承诺书的承诺期限投入运输车辆。车辆投入时限不得超过自取得道路运输经营许可证之日起180天。超过承诺期限未投入车辆的,许可证件自动失效,道路运输管理机构应当注销其相应的道路运输经营许可,并收回《道路运输经营许可证》,并在媒体公告。
  地方道路运输管理部门可以根据本行政区域内的实际情况进行细化管理,地方性法规、政府规章另有规定的,应从其规定。具体规定由地方道路运输管理部门提供,同时您可以要求行政机关予以说明、解释。

[本栏编辑]2016-12-02 14:39
 
 
类别:[行政执法]  留言编号:【94551】  留言人:王晓宇  2016-12-02 13:23
 

答:您好,道路运输管理机构对申请人提交的材料进行审查后,应当自受理之日起20个工作日内,根据公开、公平、公正的原则,作出许可或不予许可的决定,对符合法定条件的道路货物运输经营申请作出准予行政许可决定的,向申请人出具《道路货物运输经营许可决定书》,明确许可事项;对不予行政许可的,向申请人出具《不予交通行政许可决定书》,并说明理由。
  根据规定,被许可人作出投入车辆承诺的,道路运输管理机构应当监督其按照承诺书的承诺期限投入运输车辆。车辆投入时限不得超过自取得道路运输经营许可证之日起180天。超过承诺期限未投入车辆的,许可证件自动失效,道路运输管理机构应当注销其相应的道路运输经营许可,并收回《道路运输经营许可证》,并在媒体公告。
  《行政许可法》中已规定:“地方性法规可以在法律、行政法规设定的行政许可事项范围内,对实施该行政许可作出具体规定。”因此,地方道路运输管理部门可以根据本行政区域内的实际情况进行细化管理,地方性法规、政府规章另有规定的,应从其规定。具体规定由地方道路运输管理部门提供,同时您可以要求行政机关予以说明、解释。
  若您认为需要投诉,请参看《交通运输部关于修改〈道路运输服务质量投诉管理规定〉的决定》(交通运输部令2016年第70号)内相关信息。“县级以上运政机构应当向社会公布投诉地址及投诉电话,及时受理本辖区的服务质量投诉案件。”相关部令,请于网站“政策”—“政府信息公开”专栏中获取,具体请向所在地县级以上运政机构进行详细咨询。

[本栏编辑]2016-12-02 13:50
 
 
类别:[行政执法]  留言编号:【94538】  留言人:王荣志  2016-12-01 15:41
你好,请问客运站道路运输经营许可证有效期到期如何办理换证手续?

答:您好,道路运输经营者应在其《道路运输经营许可证》有效期届满之日起提前10个工作日,持原证件(正、副本)到原发证机关换发新证。没有换发新证,在有效期届满之日后即失效。
[本栏编辑]2016-12-01 15:51
 
 
类别:[行政执法]  留言编号:【94535】  留言人:田金玲  2016-12-01 10:05
您好,一货车的机动车行驶证的使用性质一栏中为“非营运”,但该车主申请办理道路运输证,道路运输管理机构能否能为其办理道路运输证?

答:您好,《道路运输证》是交通部统一制定的经营道路运输的合法凭证。车辆行驶证使用性质一栏中为“非营运”的车辆,则不能参加道路运输,否则要受到处罚。如果想要从事营运,应先到所在地车辆管理所变更为“营运”车辆,再办理《道路运输证》。
[本栏编辑]2016-12-01 13:18
 
 
类别:[行政执法]  留言编号:【94533】  留言人:孟兆城  2016-12-01 09:20
 

答:您好,请参看《财政部 工业和信息化部 交通运输部关于完善城市公交车成品油价格补助政策加快新能源汽车推广应用的通知》(财建〔2015〕159号)及《城乡道路客运成品油价格补助专项资金管理暂行办法》(财建[2009]1008号)内相关内容。补助资金工作经费由省级财政按照财政管理规定,商同级交通运输部门重点用于基层管理部门用油量统计和补助资金发放等管理工作,请向您所在地方财政部门获取此项工作相关情况。
[本栏编辑]2016-12-01 09:32
 
 
类别:[行政执法]  留言编号:【94532】  留言人:王  2016-12-01 08:19
 

答:您好,国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T 16739)中对维修企业进行了划分,同时,标准中对主要检测设备的要求(能否允许外协)均做了说明。
[本栏编辑]2016-12-01 08:48
 
 
类别:[行政执法]  留言编号:【94531】  留言人:曾小歪  2016-11-30 20:19
 

答:您好!本栏目仅用于与公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务,无权处理您的问题。请您访问网站“部长信箱”提交您的留言。
[本栏编辑]2016-12-01 08:08
 
 
类别:[行政执法]  留言编号:【94524】  留言人:张磊  2016-11-30 14:27
2017年1月1日起,仍不具备车辆二级维护竣工质量检测条件的经营者,不得再从事道路运输二级维护经营活动针对“汽车综合性能检测站机构或一类汽车维修企业”。问二类修理厂是否包含?是否能外协

答:您好,国家标准《汽车维修业开业条件》(GB/T 16739)中对维修企业进行了划分,此项规定不包含二类维修企业。
[本栏编辑]2016-11-30 16:20
 
 
类别:[行政执法]  留言编号:【94485】  留言人:牛立杰  2016-11-24 15:17
《道路运输车辆技术管理规定》第十六条 道路运输经营者可以对自有车辆进行二级维护作业,保证投入运营的车辆符合技术管理要求,无需进行二级维护竣工质量检测。 我公司车辆是自行维护的,请问维护后是否还需要上级检测。

答:您好,客车、危货运输车自首次经国家机动车辆注册登记主管部门登记注册不满60个月的,每12个月进行1次检测和评定;超过60个月的,每6个月进行1次检测和评定。其它运输车辆自首次经国家机动车辆注册登记主管部门登记注册的,每12个月进行1次检测和评定。同时,明确了委托检测的原则。客车、危货运输车的综合性能检测应当委托车籍所在地汽车综合性能检测机构进行;驻地运输的普通货车则允许在经营地检测,道路运输管理机构对驻地汽车综合性能检测机构出具的车辆技术等级评定结论证明予以采信,作为配发道路运输证和年度审验的依据。
[本栏编辑]2016-11-25 16:09
 

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共151页  [11-...]


版权所有 中华人民共和国交通运输部    维护单位:交通运输部科学研究院    ICP备案编号:京ICP备05046837号