首页 >> 留言咨询
常见问题
留言时间: 日  到
关键字:(如:交通 执法) 留言号: 
我要留言
统计汇编 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共333页  [11-...] 共有3322条记录
【栏目说明】
  本栏目仅用于交通部和公众之间的交流,向公众提供政策、法规、政务信息的查询指引服务。
  本栏目所提供的答复内容仅作为公众了解交通发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。
主题分类
全  部
 
类别:[运输管理]  留言编号:【96832】  留言人:袁乐  2017-05-26 11:29
 

答:您好,《危规》提出,罐体载货后总质量与专用车辆核定载质量相匹配 ,同时在《道路危险货物运输经营申请表》中,对罐车的申报内容提出了更加具体、易操作的要求。如企业申请使用罐车,要说明罐车的核定载质量(吨)、罐体容积、拟运液体危险货物的品名和密度等相关情况,从源头杜绝小车大罐、本质超载等情况。
  按品名进行许可,主要是针对罐车而言。因为罐车罐体的容积是一定的,为了确保罐车不超载,许可装载的液体危险货物(主要是其相对密度)也要确定,以保证其罐体装载后,罐车不超载。故一般讲,对罐车的许可要“一车一罐一品”。

[本栏编辑]2017-05-26 14:38
 
 
类别:[运输管理]  留言编号:【96794】  留言人:吴芸  2017-05-24 19:52
你好,想咨询一下申请道路旅客运输经营许可需要要提交哪些材料?有模板么?

答:您好,申请从事道路客运经营的,请参看《交通运输部关于修改〈道路旅客运输及客运站管理规定〉的决定》(交通运输部令2016年第82号)内详细内容,该部令下方同时给出了《道路旅客运输班线经营申请表》等附件。
[本栏编辑]2017-05-25 08:33
 
 
类别:[运输管理]  留言编号:【96792】  留言人:余小英  2017-05-24 15:40
 

答:您好,若您所述车辆属于普通货运车辆,则按照《交通运输部关于修改<道路货物运输及站场管理规定〉的决定》(交通运输部令2016年第35号)中相关规定填写“道路货物运输经营申请表”。
[本栏编辑]2017-05-25 08:18
 
 
类别:[运输管理]  留言编号:【96787】  留言人:贾向伟  2017-05-24 10:18
 

答:您好!请参看《山东省道路普通货物运输和道路货物专用运输经营许可办法》、《山东省道路运输条例》等相关地方法律法规,跨省的经营性道路运输活动,应当到所在地的道路运输管理机构取得《道路运输经营许可证》和车辆的《道路运输证》,驾驶员还应取得《货运从业资格证》。此项工作是由各省人民政府交通主管部门负责管理的,请您向所在省份的地方道路运输管理部门咨询当地制定的界定尺度,获得更为准确的解决信息。
  县级以上道路运输管理机构应当定期对货运车辆进行审验,每年审验一次。车辆异地办理《道路运输证》后,会纳入该地进行监督管理,建议您根据自身情况酌情办理。

[本栏编辑]2017-05-24 10:33
 
 
类别:[运输管理]  留言编号:【96771】  留言人:郑超  2017-05-22 08:38
合并货车年检年审,减少检验检测费用,请问什么时候起实施?谢谢。

答:您好!本网站发布的文件均由业务司局提供,目前暂未收到相关文件,如有最新文件出台,我们会第一时间进行上网公示。
[本栏编辑]2017-05-22 10:38
 
 
类别:[运输管理]  留言编号:【96767】  留言人:夏兰亭  2017-05-20 07:48
3类危险品牵引车是否可以牵引普通货物的挂车

答:您好,《交通运输部关于修改<道路危险货物运输管理规定〉的决定》(交通运输部令2016年第36号)第三十一条中规定:“……其他专用车辆可以从事食品、生活用品、药品、医疗器具以外的普通货物运输,但应当由运输企业对专用车辆进行消除危害处理,确保不对普通货物造成污染、损害。……”
  同时,危险货物道路运输企业要运输普通货物时,必须取得所在地县级运管机构办理的普通货物运输许可后方可运输。

[本栏编辑]2017-05-22 10:14
 
 
类别:[运输管理]  留言编号:【96764】  留言人:郭庆  2017-05-20 06:04
你好!请问液氧和液氮这两种危险品槽车,属于国家危险品名录中的不燃气体(非易燃易爆危险品),这种整车或者拖挂车的车头的排气管是否需要安装阻火器,这种车辆或罐体是否需要安装导静电接地带?谢谢!

答:您好,《汽车运输危险货物规则》(JT 617—2004)中要求装运易燃、易爆危险货物的车辆,必须配备导除静电装置。
  尽管您所述相关化学品不是易燃易爆品,但若遇高热,运输容器内压增大,也有爆炸的危险。

[本栏编辑]2017-05-22 09:25
 
 
类别:[运输管理]  留言编号:【96769】  留言人:群众  2017-05-21 15:25
为何网约车要大排量的,这不是对环保不利吗?

答:您好!《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(交通运输部 工业和信息化部 公安部 商务部 工商总局 质检总局 国家网信办令2016年第60号)中对拟从事网约车经营的车辆做了具体规定,车辆的具体标准和营运要求,由相应的出租汽车行政主管部门,按照高品质服务、差异化经营的发展原则,结合本地实际情况确定。
  建议您向所在地区交通运输主管部门进行咨询。

[本栏编辑]2017-05-22 09:13
 
 
类别:[运输管理]  留言编号:【96758】  留言人:张金刚  2017-05-19 13:51
我想问的是 前四后八四轴车总质量有的是31吨 有的是36吨 到底是不能超多少?

答:您好,《超限运输车辆行驶公路管理规定》结合近期修订的《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589—2016),对原超限认定标准进行了修改:一是在重量超限认定上,经与公安部、工信部等部门协商一致,按照GB1589确定的最大质量限值作为超限认定标准。
  具体请参看《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》中相关内容,其中四轴汽车列车最大允许总质量限值为36000千克。

[本栏编辑]2017-05-19 14:07
 
 
类别:[运输管理]  留言编号:【96706】  留言人:孙宏  2017-05-18 08:47
 

答:您好,无车承运人是以承运人身份与托运人签订运输合同,承担承运人的责任和义务,通过委托实际承运人完成运输任务的道路货物运输经营者。无车承运人依托移动互联网等技术搭建物流信息平台,通过管理和组织模式的创新,集约整合和科学调度车辆、站场、货源等零散物流资源,能够有效提升运输组织效率,优化物流市场格局,规范市场主体经营行为,推动货运物流行业转型升级。目前,我国无车承运人的发展尚处于起步探索阶段。
  有关超限运输车辆相关规定,请参看《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)及《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)中标准执行。

[本栏编辑]2017-05-18 09:07
 

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]   共333页  [11-...]


版权所有 中华人民共和国交通运输部    维护单位:交通运输部科学研究院    ICP备案编号:京ICP备05046837号